Представляем вашему вниманию рецепт правильно приготовленного говяжьего языка, который так любят многие.
Всем известно, что этот субпродукт является самым ценным и деликатесным. Начинающим хозяечкам всегда кажется, что процесс его приготовления нереально сложен. Мы вас убедим в обратном. Более того, расскажем как правильно это сделать, чтобы в результате наслаждаться такой закуской. Язык получается нежным и мягким, с деликатным и пикантным вкусом. Мясо просто тает во рту, а неповторимый вкус запомнится надолго. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 1 говяжий язык
2. 2-3 лаврового листочка
3. 1 чайная ложка сухого укропа
4. 1 чайная ложка сухой петрушки
5. 1 морковь
6. 1 репчатый лук
7. соль по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем язык и удаляем лишний жир.
2. Затем помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. После чего снимаем пену и добавляем 2 чайные ложки соли. Пробуем бульон. По желанию добавляем еще соли.
4. Теперь добавляем специи и делаем минимальный огонь. Варим язык приблизительно полтора часа.
5. По истечении нужного времени очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в бульон. По желанию можете овощи целыми положить. Продолжаем варить приблизительно полчаса.
6. Готовность языка проверяем следующим образом: берем острый предмет (вилку или нож) и протыкаем его. Если же он легко прокалывается, значит готов.
7. По истечении нужного времени достаем язык и отправляем в отдельную емкость. После чего сразу заливаем холодной водой. Это мы делаем для того, чтобы легко потом снять верхнюю пленку.
8. После чего его можно нарезать пластинками и подавать к столу.
Вам еще может понравиться говяжий язык под фруктовым соусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!