Представляем вашему вниманию рецепт суфле, которое покорит каждого своей нежностью.
Это блюдо низкокалорийное и очень легко готовится, что несомненно порадует каждую хозяйку. Суфле получается очень ароматным и таким нежным, что просто тает во рту. Времени на приготовление тоже понадобится совсем немного. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину и порадовать ей своих любимых.
Нужные ингредиенты
- 300 гр фарша филе бедра индейки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сушеные травы по вкусу
- 1 морковь
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 репчатый лук
- 50 гр стручковой фасоли
- 50 гр болгарского перца
- 30 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно нарезанные кусочки филе пропускаем через мясорубку или используем для этого процесса блендер.
- После чего добавляем сюда желток, специи, манную крупу и сметану. Хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленьким кубиком. Очищенную морковь режем такой же формой. Затем бланшируем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, если у вас фасоль замороженная. Если же свежая, то это процесс пропускаем. Отправляем подготовленные овощи к мясной массе и ложкой вымешиваем хорошо.
- В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем белок с щепоткой соли до крепких пиков. После чего аккуратно движениями вверх вниз смешиваем с остальной массой.
- Берем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и перекладываем подготовленное в неё. Сверху размещаем кусочки сливочного масла и устанавливаем режим «Выпечка». Приблизительное время на приготовление — 40-60 минут. Используя деревянную шпажку, проверяем готовность.
Вам еще может понравиться нежнейшее суфле из камбалы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!