Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной свиной грудинки, от которой в восторге будут все.
Эта грудинка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Если «с пылу с жару», то можно подать и к пюре, запеченным овощам или каше. В холодном виде она отлично сочетается с ржаным хлебом и уплетается с преогромным удовольствием в качестве бутербродов. По этому рецепту грудинка получается просто бомбически вкусной. Секрет в аппетитной янтарной корочке, которую закуска обретает за счет соуса из меда, соевого соуса и паприки. Еще один момент — грудинку надо правильно сложить для запекания, чтобы сохранить максимум вкуса. Очень аппетитно! Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 1 кг свиной грудинки
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 столовые ложки приправы для мяса
4. 2 лаврового листочка
5. 1 столовая ложка меда
6. душистый перец по вкусу
7. полтора литра воды
8. 2 столовые ложки соли
9. 1 столовая ложка соевого соуса
10. 1 чайная ложка паприки
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление рассола. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать.
2. После чего вымываем грудинку и разрезаем ее на две части. В последующем нам надо будет сложить ее мякотью друг к другу, а кожицей наружу. Отправляем грудинку в рассол и оставляем на ночь.
3. По истечении нужного времени смешиваем все специи и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Перемешиваем все и смазываем этой смесью внутреннюю часть грудинки. После рассола ее требуется обсушить бумажными полотенцами.
4. Складываем мякотью друг к другу и обматываем нитью. Заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Отправляем в духовку на 60 минут.
5. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого смешиваем соевый соус, мед и паприку. Хорошо перемешиваем.
6. По истечении нужного времени раскрываем фольгу и смазываем поверхность грудинки частью подготовленного соуса. Предварительно требуется слить образовавшийся сок.
7. Затем возвращаем снова в духовку на 10 минут. После чего переворачиваем грудинку и смазываем вторую сторону соусом, который остался. Возвращаем снова в духовку на 10 минут.
Вам еще может понравиться свиная грудинка с луком на сковороде, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!