Гренки на завтрак: готовим по-новому, за 15 минут

Предлагаемый рецепт гренок – это новый взгляд на сытный завтрак.

По вкусу – как гренки, а по ощущениям – как драники. Оладьи из хлеба получаются невероятно нежными, мягким и очень ароматными (благодаря сыру и специям). Такой вкусный завтрак придется по вкусу всей вашей семье. Приготовить это чудо можно всего за несколько минут: еще останется время на себя, любимую. Точное количество ингредиентов не указываю: когда будете читать рецепт, поймете, почему.

Состав продуктов

  • любой хлеб или батон;
  • три свежих куриных яйца;
  • молоко любой жирности;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • любимые приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кусочки хлеба нарезаем на небольшие кубики ножом или крошим его руками.
  2. В миску с хлебом вливаем молоко небольшими порциями: у нас должна получиться кашица. Если вдруг молока перелили, ничего страшного: добавьте еще хлеба.
  3. В полученную кашу из хлеба вбиваем свежие куриные яйца.
  4. Все хорошо перемешиваем руками.
  5. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы или зелень.
  6. Опять перемешиваем.
  7. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем – и наше тесто готово.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки.
  9. Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  10. Подаем гренки на завтрак, со сладким чаем.
  11. На самом деле, из хлеба можно приготовить массу вкусных блюд. Не верите? Смотрите рецепты на нашем сайте.

Гренки на завтрак: готовим по-новому, за 15 минут

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: