Грибная икра из шампиньонов: ароматная и сытная закуска

Икра из грибов – это интересный вид закуски, который можно есть просто ложкой, а можно и на хлебушек намазать))) В общем, я очень люблю всякие намазки, поэтому предлагаю приготовить вкуснейшую грибную икру из шампиньонов. Готовится эта закуска быстро и просто, а вкус… сливочно-грибной – волшебный!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук — 180 г
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка

Грибная икра из шампиньонов: как правильно приготовить


  1. Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
  2. Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.
  3. Затем разогреваем сковороду, кладём на неё сливочное масло и лук. Обжариваем лук примерно 5-7 минут.
  4. Далее добавляем морковь и обжариваем ещё около 5 минут.
  5. Когда овощи размягчатся, кладем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим овощи с грибами 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. В конце жарки выдавливаем 2 зубчика чеснока через чесночницу, а также солим и перчим по вкусу.
  7. Готовые грибы перекладываем в глубокую ёмкость и измельчаем погружным блендером. Также это можно сделать и в специальном измельчителе. Степень измельчения выбирайте по своему желанию.

Грибная икра из шампиньонов готова – получилось очень вкусно!

Грибная икра из шампиньонов: ароматная и сытная закуска

Приятного всем аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: