Икра из грибов – это интересный вид закуски, который можно есть просто ложкой, а можно и на хлебушек намазать))) В общем, я очень люблю всякие намазки, поэтому предлагаю приготовить вкуснейшую грибную икру из шампиньонов. Готовится эта закуска быстро и просто, а вкус… сливочно-грибной – волшебный!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук — 180 г
- Морковь — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
Грибная икра из шампиньонов: как правильно приготовить
- Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
- Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.
- Затем разогреваем сковороду, кладём на неё сливочное масло и лук. Обжариваем лук примерно 5-7 минут.
- Далее добавляем морковь и обжариваем ещё около 5 минут.
- Когда овощи размягчатся, кладем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим овощи с грибами 10-15 минут, периодически помешивая.
- В конце жарки выдавливаем 2 зубчика чеснока через чесночницу, а также солим и перчим по вкусу.
- Готовые грибы перекладываем в глубокую ёмкость и измельчаем погружным блендером. Также это можно сделать и в специальном измельчителе. Степень измельчения выбирайте по своему желанию.
Грибная икра из шампиньонов готова – получилось очень вкусно!
Приятного всем аппетита.