Приготовление грибных кулечков не отнимет у вас много времени. В особенности если у вас уже есть готовое слоеное тесто (покупное или приготовленное по рецепту с нашего сайта). Кулечки получаются ароматные, выглядят празднично и прекрасно подойдут для семейного чаепития или к праздничному столу. Кстати, для начинки можно использовать не только грибы, но и мясо. В общем, экспериментируйте.
Необходимые продукты
- слоеное тесто — 1 упаковка
- картофель — 5 шт
- лук — 2 шт
- сухие грибы — 200 гр
- сыр — 100 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. А потом остужаем и отжимаем от воды. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем 5-7 минут. Добавляем к ним измельченный лук и обжариваем все вместе до готовности.
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Сыр натираем на терке.
- В чашку кладем сыр, картофель и грибы. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
- Яйца вбиваем в миску и немного взбиваем.
- Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт и нарезаем квадратиками. Внутреннюю часть теста смазываем яйцом и сворачиваем в кулечик. Внутрь кладем подготовленную начинку и перекладываем на противень. Готовые кулечки смазываем сверху оставшимся яйцом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. Затем остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!