Грибочки по-венесуэльски: готовим за 5 минут

Так шампиньоны вы еще не готовили! Рецепт просто потрясающий. Грибочки получаются нежные, ароматные и невероятно аппетитно смотрятся.Их можно поставить к праздничному столу в качестве закуски, ваши близкие и гости останутся под впечатлением.

Необходимые продукты

1. грибы — 500 гр

2. яблочный уксус 5% — 130 мл

3. соль — 1 ч.л

4. сахар — 1 ст.л

5. горошины черного перца — 15 шт

6. чеснок -6 зубчиков

7. лавровый лист -4 шт

Начинаем приготовление

1. Грибы нарезаем крупными кусочками, если маленькие то оставляем целыми.

2. Берем глубокую сковороду, наливаем уксус, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и добавляем грибы, перемешиваем.

3. Массу накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем их на медленном огне 5 минут. По мере приготовления грибы можно перемешать несколько раз.

4. Готовые грибы снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем при комнатной температуре до теплого состояния. А потом перекладываем в холодильник и оставляем на 4 часа.

5. Через отведенное время можно подавать к столу.

Попробуйте также классический вариант маринования грибов. Рецепт смотрите по ссылке.

Грибочки по-венесуэльски: готовим за 5 минут

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: