Грибы с овощами по-корейски

Блюда из грибов всегда пользуются успехом на обеденном или праздничном столе. Нет ничего проще, чем приготовить вкусную закуску из грибов по-корейски. Готовится очень просто, главное выждать время маринования.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 500 грамм лука
  • 2 сладких перца
  • пучок укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 80 миллилитров уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 чайных ложек сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чаные ложки кориандра
  • пол чайной ложки красного острого перца
  • пол чайной ложки черного перца

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем более мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее шампиньоны и варим их 5 минут.
  3. Готовые грибы откидываем  на дуршлаг.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Сладкий перец очищаем от семян и нарезам соломкой. Измельчаем укроп.
  6. Все подготовленные продукты кладем в глубокий салатник. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем соль, сахар, кладем паприку, кориандр, красный и черный перец. Вливаем уксус и все хорошо перемешиваем.
  7. Закрываем салатник пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Через отведенное время подаем к столу.

Попробуйте также приготовить салат с шампиньонами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Грибы с овощами по-корейски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: