Очень простой рецепт хачапури. Когда захотелось грузинской кухни вот прям сейчас, а заморачиваться не хочется. Обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
- Слоенное тесто бездрожжевое — 1 лист
- Куриное яйцо — 2 шт (и 1 шт для румяной корочки)
- Сыр с хорошим плавлением — сулугуни, моцарелла, скаморца или любой другой — 50 г.
Начинаем приготовление
- Все виды собранных сыров натираем на крупной терке. Можно добавить мелко порезанный укроп по желанию.
- Мягкое слоеное тесто хорошо раскатываем, разрезаем на 2 равных прямоугольника. С обеих сторон каждой части хорошо посыпаем тертым сыром и заворачиваем во внутрь, формируя лодочку с сырными бортиками. Верх и низ хачапури хорошо защипываем, чтобы в духовке края не раскрылись. В центр лодочки выкладываем оставшийся тертый сыр.
- Аккуратно перекладываем лодочки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- В отдельной миске взбиваем желток и смазываем им бортики хачапури. Отправляем готовиться, пока лодочки не будут с румяной корочкой — нужно минут 10-15.
- Достаем хачапури, делаем небольшое углубление по центру и разбиваем в него 1 небольшое яйцо. Отправляем еще раз в духовку на 5 минут или пока белок не станет полностью белым.
- По готовности даем 2-3 минуты чтобы хачапури остыли и можно наслаждаться их сырным вкусом.
Попробуйте сделать хачапури с домашним слоеным тестом. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!