Хачапури из слоенного теста

Очень простой рецепт хачапури. Когда захотелось грузинской кухни вот прям сейчас, а заморачиваться не хочется. Обязательно попробуйте.

Необходимые продукты

  • Слоенное тесто бездрожжевое — 1 лист
  • Куриное яйцо — 2 шт (и 1 шт для румяной корочки)
  • Сыр с хорошим плавлением — сулугуни, моцарелла, скаморца или любой другой — 50 г.

Начинаем приготовление

  1. Все виды собранных сыров натираем на крупной терке. Можно добавить мелко порезанный укроп по желанию.
  2. Мягкое слоеное тесто хорошо раскатываем, разрезаем на 2 равных прямоугольника. С обеих сторон каждой части хорошо посыпаем тертым сыром и заворачиваем во внутрь, формируя лодочку с сырными бортиками. Верх и низ хачапури хорошо защипываем, чтобы в духовке края не раскрылись. В центр лодочки выкладываем оставшийся тертый сыр.
  3. Аккуратно перекладываем лодочки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  4. В отдельной миске взбиваем желток и смазываем им бортики хачапури. Отправляем готовиться, пока лодочки не будут с румяной корочкой — нужно минут 10-15.
  5. Достаем хачапури, делаем небольшое углубление по центру и разбиваем в него 1 небольшое яйцо. Отправляем еще раз в духовку на 5 минут или пока белок не станет полностью белым.
  6. По готовности даем 2-3 минуты чтобы хачапури остыли и можно наслаждаться их сырным вкусом.

Попробуйте сделать хачапури с домашним слоеным тестом. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Хачапури из слоенного теста

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: