Такую закуску не стыдно и на праздничный стол поставить. Она получается в меру пикантная и очень вкусная. Закуска понравится каждому кто попробует, поэтому готовьтесь делиться рецептиком.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриных сердечек
- 1 луковица
- 3 моркови
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 10 миллилитров уксуса 9%
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски
- 200 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Куриные сердечки промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту и варим до готовности.
- Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Тонкими перышками нарезаем очищенный лук. Нарезаем более мелкими кусочками отварные сердца.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Добавляем в него специи для моркови по-корейски. Прожариваем специи буквально 1-2 минуты и кладем морковь с луком. А потом сразу же снимаем с огня и перемешиваем.
- Перекладываем горячую массу в жаропрочную посуду, добавляем чеснок и перемешиваем. Потом вливаем уксус и снова перемешиваем. Добавляем в массу сердечки и хорошо перемешиваем. Все оставляем до полного остывания, потом убираем в холодильник на 5-6 часов.
- Через отведенное время салат перемешиваем и подаем к столу.
На нашем сайте есть еще много интересных рецептов закусок. Вы можете выбрать любую на свой вкус. Я рекомендую обратить на закуску из сельди. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!