Хрустящая маринованная капусточка

Предлагаем вам приготовить вкусную хрустящую маринованную капусточку. Для этого вам понадобятся простые продукты и совсем не много свободного времени. Маринуется такая капуста довольно быстро и просто, а есть ее можно уже через несколько часов. Такая капусточка отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 600 грамм капусты
  • 1 морковь
  • пол литра воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 штуки душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Очищаем морковь и нарезаем кружочками.
  2. Капусту нарезаем средними кусочками.
  3. Берем банку, кладем в нее немного капусты, морковь, очищенный чеснок и снова капусту. Таким образом закладываем в банку все продукты.
  4. В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и все доводим до кипения. Провариваем маринад 5 минут, добавляем уксус и заливаем капусту. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
  5. Утром капуста уже будет готова, можно подавать к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много рецептов закусок на скорую руку. Попробуйте  замариновать различные овощи, они всегда кстати к столу.

Хрустящая маринованная капусточка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящая маринованная капусточка