Хрустящая закуска из кабачков: любовь с первого кусочка

Приготовленная таким образом хрустящая закуска из кабачков, понравится не только любителям этого овоща.

В восторге будут абсолютно все — так что готовьте побольше, ведь рука сама тянется за добавкой. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит: остановиться просто невозможно.

Состав продуктов

  • 500 грамм молодых кабачков;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • треть чайной ложки приправы хмели-сунели.

Для соуса

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Молодой, но крупный, кабачок очищаем от кожуры овощечисткой. Нарезаем на колечки толщиной 5-7 миллиметров, убираем хвостики. Разрезаем колечки пополам.
  2. Перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и даем полежать: кабачки должны пустить сок.
  3. В отдельную миску разобьем два яйца, добавим щепотку соли, размешаем вилкой. Убираем на время в сторону.
  4. В другую посуду высыпаем панировочные сухари, добавляем щепотку соли и любимые специи. Я использую сушеный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем.
  5. С кабачков сливаем выделившийся сок и засыпаем их пшеничной мукой, хорошо перемешиваем (обваливаем).
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом.
  7. Кабачки одной рукой окунаем в яйцо, второй рукой обваливаем в сухарях, выкладываем на противень.
  8. Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Примерно через 15 минут противень достаем, переворачиваем кабачки, отправляем назад. Готовые кабачки должны быть красивыми и румяными: с обеих сторон.
  9. Пока кабачки в духовке, готовим соус. В миску наливаем густую, не очень кислую сметану (жирностью не менее 20%), добавляем в нее 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  10. Совет. Для этого блюда также идеально подойдут и другие домашние соусы: лучшие рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте.
  11. Готовые кабачки выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата, украшаем зеленью. Подаем с соусом, который приготовили (или с любым другим).

Хрустящая закуска из кабачков: любовь с первого кусочка

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящая закуска из кабачков: любовь с первого кусочка
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,366sec