Приготовленная таким образом хрустящая закуска из кабачков, понравится не только любителям этого овоща.
В восторге будут абсолютно все — так что готовьте побольше, ведь рука сама тянется за добавкой. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит: остановиться просто невозможно.
Состав продуктов
- 500 грамм молодых кабачков;
- половина чайной ложки соли;
- 2 свежих куриных яйца;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- треть чайной ложки приправы хмели-сунели.
Для соуса
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Молодой, но крупный, кабачок очищаем от кожуры овощечисткой. Нарезаем на колечки толщиной 5-7 миллиметров, убираем хвостики. Разрезаем колечки пополам.
- Перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и даем полежать: кабачки должны пустить сок.
- В отдельную миску разобьем два яйца, добавим щепотку соли, размешаем вилкой. Убираем на время в сторону.
- В другую посуду высыпаем панировочные сухари, добавляем щепотку соли и любимые специи. Я использую сушеный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем.
- С кабачков сливаем выделившийся сок и засыпаем их пшеничной мукой, хорошо перемешиваем (обваливаем).
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом.
- Кабачки одной рукой окунаем в яйцо, второй рукой обваливаем в сухарях, выкладываем на противень.
- Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Примерно через 15 минут противень достаем, переворачиваем кабачки, отправляем назад. Готовые кабачки должны быть красивыми и румяными: с обеих сторон.
- Пока кабачки в духовке, готовим соус. В миску наливаем густую, не очень кислую сметану (жирностью не менее 20%), добавляем в нее 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Совет. Для этого блюда также идеально подойдут и другие домашние соусы: лучшие рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте.
- Готовые кабачки выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата, украшаем зеленью. Подаем с соусом, который приготовили (или с любым другим).
Приятного аппетита.