Восточная кухня привлекает многих своим изумительным вкусом. И баклажаны «Цай дао» не исключение. Получаются они очень ароматными и сочными, готовятся очень просто и быстро. Эти баклажаны станут отличным дополнением к вашему повседневному меню или станут превосходной закуской на праздничный стол.
Необходимые продукты
- баклажан — 2 шт
- крахмал — 2 ст.л
- растительное масло
Для соуса
- соевый соус — 1 ст
- рисовый уксус — 2 ч.л
- бадьян — 1 звездочка
- чеснок — 4 зубчика
- семена кунжута — 2 ч.л
- корень имбиря — 3 см
- сахар — 1 ст.л
- корица — 0,5 палочки
- кунжутное масло — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, удаляем хвостики и очищаем от кожуры. Затем нарезаем крупными брусочками и перекладываем в миску. Наливаем в баклажаны воду и всыпаем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем полотенцем и обваливаем в крахмале.
- На глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. В небольшую кастрюлю кладем бумажное полотенце и выкладываем в нее готовые баклажаны.
- Готовим соус. Очищаем имбирь и чеснок, а потом натираем на мелкой терке.
- Берем небольшую кастрюлю или сотейник. Выливаем в нее соевый соус и рисовый уксус. Туда же всыпаем сахар, добавляем корицу, бадьян, кунжут, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Получившуюся массу доводим до кипения и варим на медленном огне 13-15 минут. За это время масса уварится в два раза и станет более густой. Готовый соус процеживаем и добавляем кунжутное масло. И немного взбиваем с помощью венчика.
- Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена.
- Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, поливаем подготовленным соусом и присыпаем кунжутом.
Любите азиатскую кухню? Тогда попробуйте китайские лепешки с луком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!