Хворост — это вкусная, простая и быстрая закуска к пиву и не только. Для ее приготовления понадобиться совсем не много простых и доступных каждому продуктов.Закуска отлично подойдет для домашних посиделок с друзьями и коллегами. Получается она очень хрустящей и пикантной.
Для закуски можно купить уже готовое тесто, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно, по рецепту с нашего сайта. Тем более, что сделать это очень просто и быстро.
Необходимые продукты
- слоеное тесто — 1 кг
- растительное масло — 3 ст.л
- сыр «Пармезан» — 50 гр
- соль, перец
- специи
Начинаем приготовление
- Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И раскатываем его в тонкий пласт.
- Подготовленное тесто разрезаем на тонкие небольшие полоски шириной 2-3 см., и длиной 5-6 см. В центре каждой полоски делаем нардрез. Затем берем край полоски и продеваем его через дырочку в центре, точно также, как мы делаем хворост.
- Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и промазываем ее маслом. Сверху выкладываем подготовленный хворост.
- В миску наливаем немного растительного масла, добавляем соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем и промазываем получившейся смесью заготовки.
- Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем хворост.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут. Затем достаем хворост, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также куриное «Эскимо» в беконе. Рецепт приготовления такой закуски можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!