Что только не готовят из печени. Но мне больше всего нравится вот такой закусочный тортик. Он просто шикарно смотрится на праздничном столе, получается нежный и необычайно вкусный.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриной печени
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 300 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Печень промываем и кладем в миску. Добавляем яйца, сметану и соль. Все перемалываем блендером до однородной массы.
- Добавляем в массу муку и еще раз хорошо перемешиваем.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем часть массы половником. Жарим блинчики из печени до готовности на среднем огне.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости. Оставляем ее немного остыть.Чеснок очищаем и натираем на терке, добавляем в майонез и перемешиваем.
- Собираем торт. Берем первый блинчики, смазываем майонезом и кладем начинку. Потом следующий блин и все слои повторяем. Готовый торт ставим в холодильник и оставляем пропитаться на 2-3 часа.
- Через отведенное время закуску украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также печеночный рулет. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!