Что только не готовят из печени. Но мне больше всего нравится вот такой закусочный тортик. Он просто шикарно смотрится на праздничном столе, получается нежный и необычайно вкусный.
Необходимые продукты
1. 600 грамм куриной печени
2. 3 куриных яйца
3. 2 столовые ложки растительного масла
4. 3 столовые ложки муки
5. 2 столовые ложки сметаны
6. 2 луковицы
7. 2 моркови
8. 300 грамм майонеза
9. 3 зубчика чеснока
10. зелень
11. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Печень промываем и кладем в миску. Добавляем яйца, сметану и соль. Все перемалываем блендером до однородной массы.
2. Добавляем в массу муку и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем часть массы половником. Жарим блинчики из печени до готовности на среднем огне.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
5. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости. Оставляем ее немного остыть.Чеснок очищаем и натираем на терке, добавляем в майонез и перемешиваем.
6. Собираем торт. Берем первый блинчики, смазываем майонезом и кладем начинку. Потом следующий блин и все слои повторяем. Готовый торт ставим в холодильник и оставляем пропитаться на 2-3 часа.
7. Через отведенное время закуску украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также печеночный рулет. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!