Лучшая закуска абсолютно под все блюда: овощной микс, запеченный в духовке с сыром.
Очень вкусные и ароматные малютки из овощей нравятся всем: без исключения. За овощными шариками рука тянется сама: остановиться просто невозможно. Нежные овощи, сливочный вкус сыра, пикантный чесночок: просто прелесть. Думаю, что в этот раз сторонники правильного питания останутся довольны результатом.
Состав продуктов
- 300 грамм брокколи;
- 300-350 грамм цуккини;
- 100 грамм моркови;
- один перец чили (по желанию);
- 3-4 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одно куриное яйцо;
- 40 грамм сыра Пармезан;
- 40 грамм сыра чеддер;
- 35 грамм сухариков;
- соль — по вкусу;
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка сушеного кориандра;
- половина чайной ложки сушеного майорана.
Пошаговый процесс приготовления
- Брокколи очень мелко нарезаем ножом и перекладываем в глубокую миску.
- Цуккини тщательно моем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в миску с брокколи.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке, перекладываем в миску.
- Перец чили (его используйте на свой вкус) очень мелко рубим ножом, отправляем к овощам.
- Овощи солим, тщательно перемешиваем руками и даем постоять 20 минут: чтобы они пустили сок. Накрываем миску пищевой пленкой.
- Чистую миску накрываем кухонным полотенцем, перекладываем на него овощи и хорошо отжимаем.
- Овощи опять кладем в миску, добавляем одно крупное куриное яйцо, измельченные сыры (чеддер и пармезан), сухарики, чеснок, оливковое масло и все специи (по рецепту).
- Тщательно все перемешиваем лопаткой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
- Из овощной массы формируем небольшие цилиндрики, выкладываем их на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут: малютки должны подрумяниться.
- Сами в это время приготовим соус. Пять столовых ложек (с горкой) натурального йогурта выкладываем в чашку. Добавляем майоран для аромата, немного сушеной петрушки и немного белого перца, солим по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник. При желании можете любую свежую зелень и измельченный чеснок.
- Замечательно к этому блюду также подойдет насыщенный индийский соус «Сливочный чатни».
- Выкладываем овощные малютки на сервировочное блюдо, подаем с соусом.
Приятного аппетита.