Идеальная закуска: овощные малютки с сыром

Лучшая закуска абсолютно под все блюда: овощной микс, запеченный в духовке с сыром.

Очень вкусные и ароматные малютки из овощей нравятся всем: без исключения. За овощными шариками рука тянется сама: остановиться просто невозможно. Нежные овощи, сливочный вкус сыра, пикантный чесночок: просто прелесть. Думаю, что в этот раз сторонники правильного питания останутся довольны результатом.

Состав продуктов

  • 300 грамм брокколи;
  • 300-350 грамм цуккини;
  • 100 грамм моркови;
  • один перец чили (по желанию);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм сыра Пармезан;
  • 40 грамм сыра чеддер;
  • 35 грамм сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки белого перца;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сушеного кориандра;
  • половина чайной ложки сушеного майорана.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Брокколи очень мелко нарезаем ножом и перекладываем в глубокую миску.
  2. Цуккини тщательно моем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в миску с брокколи.
  3. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, перекладываем в миску.
  4. Перец чили (его используйте на свой вкус) очень мелко рубим ножом, отправляем к овощам.
  5. Овощи солим, тщательно перемешиваем руками и даем постоять 20 минут: чтобы они пустили сок. Накрываем миску пищевой пленкой.
  6. Чистую миску накрываем кухонным полотенцем, перекладываем на него овощи и хорошо отжимаем.
  7. Овощи опять кладем в миску, добавляем одно крупное куриное яйцо, измельченные сыры (чеддер и пармезан), сухарики, чеснок, оливковое масло и все специи (по рецепту).
  8. Тщательно все перемешиваем лопаткой.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  10. Из овощной массы формируем небольшие цилиндрики, выкладываем их на противень.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут: малютки должны подрумяниться.
  12. Сами в это время приготовим соус. Пять столовых ложек (с горкой) натурального йогурта выкладываем в чашку. Добавляем майоран для аромата, немного сушеной петрушки и немного белого перца, солим по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник. При желании можете любую свежую зелень и измельченный чеснок.
  13. Замечательно к этому блюду также подойдет насыщенный индийский соус «Сливочный чатни».
  14. Выкладываем овощные малютки на сервировочное блюдо, подаем с соусом.

Идеальная закуска: овощные малютки с сыром

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Идеальная закуска: овощные малютки с сыром
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,360sec