Сельдь в сырном соусе — невероятно вкусная закуска. Она станет отличным дополнением праздничного или повседневного стола. Закуска получается очень интересной и красиво смотрится. Сырный соус придает рыбке особенную пикантность и вкус. Для блюдо рыбку можно приобрести в магазине, но мы рекомендуем замариновать ее в томатном соусе, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 200 грамм филе сельди
- 40 грамм твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- зеленый лук, черный перец
Начинаем приготовление
- Филе сельди нарезаем небольшими тонким кусочками и выкладываем на тарелку.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на селедку.
- Натираем на мелкой терке сыр и перекладываем в чашку. Добавляем к нему майонез, сметану и томатную пасту. Все перемешиваем.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем его в миску к сыру и снова перемешиваем.
- Получившийся соус выкладываем на лук с сельдью, присыпаем перцем и украшаем зеленым луком. а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!