Предлагаю приготовить на завтрак идеальные горячие бутерброды.
Почему идеальные? Потому что в них отлично сочетаются все ингредиенты: мягкий хлеб с хрустящей зажаренной корочкой, расплавленный сыр и ароматный бекон. Такие вкусные бутерброды с сыром отличный вариант быстрого завтрака или сытного перекуса. Если у вас часто остается немного чёрствого хлеба, и вы не знаете, что с ним делать: то такой рецепт горячих бутербродов вам в помощь. Кстати, делать можно не только из хлеба для тостов: любой другой белый хлеб или батон тоже подойдет.
Состав продуктов
- 8 ломтиков хлеба для тостов (белого);
- 80 грамм твердого сыра;
- 80 грамм копченого бекона, ветчины или колбасы;
- 4 свежих куриных яйца;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Идеальные горячие бутерброды для завтрака: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем начинку. Копченый бекон, ветчину или колбасу (а также подойдет любое копченое мясо) нарезаем тонкими брусочками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Как вы уже поняли, на один бутерброд понадобится два ломтика хлеба.
- Четыре кусочка хлеба оставляем целыми и сразу выкладываем их на противень.
- В оставшихся четырех кусочках вырезаем круглое отверстие: легко и просто это можно сделать обычным стаканом или формой для выпечки.
- Накрываем целые ломтики хлеба кусочками с вырезанными отверстиями.
- В середину кружочка выкладываем ломтики нарезанного бекона.
- Сыр раскладываем на хлеб, вокруг отверстия.
- В середину, на бекон, аккуратно разбиваем куриное яйцо (по одному на каждый бутерброд). Старайтесь сделать так, чтобы не расплылся желток.
- Каждое яйцо немного солим и перчим, вокруг него раскладываем кусочки бекона.
- Отправляем противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться достаточно жидким.
- Горячие бутерброды украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
- Совет. Еще больше простых и вкусных рецептов блюд из черствого хлеба вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита и отличного настроения с утра.