Еще один потрясающий рецепт для завтрака: скоро наступит сентябрь и придется собирать детей в школу.
Накормить завтраком их не так-то просто, а такую вкуснятину они будут уплетать за обе щеки. Хрустящий, поджаренный на масле хлебушек, а внутри — омлет с овощами, ветчиной и сыром. Приготовить такой завтрак вы сможете за 5 минут, а заряд энергии и бодрости получите на весь день. Поверьте и проверьте — это по-настоящему вкусно и сытно.
Состав продуктов
(из расчета на одну порцию)
- 2 кусочка хлеба для тостов;
- 2 пластинки сыра для тостов;
- одна столовая ложка молока;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 пластинки ветчины;
- одна столовая ложка болгарского сладкого перца;
- половина чайной ложки зеленого перца чили;
- одна столовая ложка зеленого лука;
- щепотка сушеной петрушки;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем молоко любой жирности, солим и перчим по вкусу. Для аромата можно добавить немного сушеной петрушки. Перемешиваем венчиком.
- Затем в яйца добавляем мелко нарезанный сладкий красный болгарский перец, зеленый перец чили и мелко рубленый зеленый лук. Перемешиваем.
- Сковороду разогреваем, наливаем совсем немного растительного масла, выливаем омлет. Распределяем по сковороде и обжариваем с двух сторон.
- Снимаем омлет на тарелку.
- На кусочек хлеба для тостов выкладываем пластинку сыра, тонкий кусочек ветчины (у меня копченая).
- Омлет сворачиваем конвертиком по размеру кусочка хлеба и кладем на хлеб.
- Омлет накрываем сыром, сверху — пластинка ветчины. Накрываем все вторым кусочком хлеба.
- Второй кусок хлеба промазываем сверху кусочком масла.
- Выкладываем полученный бутерброд на разогретую сковороду, маслом вниз. Обжариваем на маленьком огне.
- В это время обмазываем сливочным маслом второй кусок хлеба.
- После того, как одна сторона обжарится, переворачиваем на другую.
- Снимаем готовый завтрак на тарелку, разрезаем по диагонали и подаем на стол с чашечкой ароматного домашнего какао.
Приятного аппетита.