Простая и недорогая намазка на хлеб или гренки особенно понравится любителям кабачков. Кабачковая намазка со сливочным плавленым сыром — вариант вкусного и ароматного перекуса. Такую закуску любят как дети, так и взрослые.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 кабачка
- 50 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 грамма итальянских трав
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- укроп
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета
- Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Добавляем его к луку и тушим до мягкости.
- Нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам в сковородку. Все солим и перчим по вкусу, обжариваем на среднем огне 7 минут.
- Измельчаем укроп , нарезаем небольшими кусочками чеснок.
- Перекладываем подготовленные овощи в чашку, добавляем укроп, чеснок и нарезанный плавленный сыр. Все перебиваем блендером.
- Готовую массу перекладываем в чашку и кладем в холодильник до полного остывания. А потом можно подавать к столу. Хранить такую намазку можно в течение 3-4 дней.
Попробуйте также намазку с тунцом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!