Предлагаем вашему вниманию два оригинальных блюда на праздничный стол: интересный салат «Ягодка» и закуска в тарталетках!
Закуска в тарталетках с начинкой из печени и грибов и очень вкусный мясной салат! Эти замечательные праздничные блюда покорят ваших гостей и родных не только вкусом, но и шикарным оформлением. Готовятся быстро, из доступных, недорогих продуктов. Кстати, мясо для салата вы можете взять любое: даже заменить его ветчиной. Если заранее все сварить, то собрать салат можно практически перед самой подачей. А если оформить салат попросить детей, то, поверьте, он будет еще вкуснее!
Состав продуктов
Для салата
- вареное мясо (буженина) – 300 грамм,
- отварные яйца – 3 штуки,
- красный болгарский перец – 1 штука,
- помидоры черри – 200 грамм,
- соль,
- домашний майонез,
- зелень петрушки,
- зеленый лук.
Для закуски
- репчатый лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- свежие шампиньоны – 200 грамм,
- соль, перец,
- куриная печень – 400 грамм,
- тарталетки.
Как приготовить блюда на праздничный стол
- Сначала займемся салатом. Отварное мясо и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на крупной терке.
- Смешиваем все в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем салат. Я использовала для заправки салата домашний майонез, но его можно заменить сметанным соусом: рецепт есть на нашем сайте.
- Выкладываем на круглую тарелку и формируем в виде ягодки – малинки. Верхушку оформляем перышками зеленого лука и петрушки, остальное – половинками помидорок черри.
- Помидорки укладываем плотно друг к другу, без пробелов. Салат «Ягодка» готов!
- Приступим к закуске. Лук, морковь и грибы нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, не забываем посолить и поперчить.
- Печень также обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Печень, главное не пережарить, чтобы она осталась обязательно сочной, но без крови.
- Овощи и печень соединяем и измельчаем погружным блендером. Паштетом заполняем тарталетки: любым удобным для вас способом. Сверху тарталетки можно украсить самыми маленькими помидорками черри и зеленью!
Какие яркие и красивые блюда на праздничный стол у нас получились! Времени и средств затрачено минимум, но зато максимум настроения, вкуса и ощущения праздника! И мясной салат, и тарталетки настолько вкусные и аппетитные, что дольше минуты на столе не задерживаются. Будьте готовы к тому, что гости попросят добавку – и рецептик в придачу. Обязательно поделитесь рецептом, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.