Для приготовления этой закуски понадобится не очень много продуктов, а те которые нужны есть в холодильнике почти у каждой семьи. Это такие продукты как: лук, сметана, картофель, яйца и самое главное — селедка. Данное блюдо имеет нежнейшие вкусовые качества. Лучше всего сделать из этой закуски бутерброды и подать на стол.
Список требуемых продуктов
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Куриные яйца – 2 шт
- Масло сливочное – 50 грамм
- Рыба (нужна только слабосоленая селедка) – 1 шт
- Картофель (средних размеров) – 1 шт
- Масло сливочное – 1 упаковка
Начинаем готовить «Форшмак»
- В первую очередь требуется сварить картофель и куриные яйца.
- Берем селедку, очищаем ее и удаляем все косточки. Делим на филейные части.
- Теперь приступаем к луку. Чистим, а потом нарезаем на мелкие частицы.
- Прикрутите к рабочей поверхности мясорубку и перемелите все продукты.
- В получившуюся массу добавляем сливочного масла и хорошо перемешиваем.
- Отставляем миску в сторону. Примерно минут на 10-15.
- Когда указанное время пройдет, влейте в получившийся «Форшмак» растительное масло в количестве 2-3 столовых ложек.
- Снова перемешиваем и помещаем в холодильник. Через несколько часов можете его достать и сделать вкусные бутерброды.
Желаем вам приятного аппетита!