Изумительная закуска к праздничному столу

Эта красивая и эффектная закука готовится из доступных продуктов. А выглядит на все 100%. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола. И придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Для придания красивой формы закуске вам понадобятся маленькие сервировочные кольца. И немного времени. Но поверьте, это стоит того.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм майонеза
  • укроп
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • маслины

Начинаем приготовление

  1. Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать.
  2. Картофель отвариваем, добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до однородного состояния.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в майонез, перемешиваем.
  5. в подготовленный картофель добавляем майонезную массу (8 ст.л.) и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем укроп и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки застилаем фольгой и в центре ставим перегородку. В одну половину выкладываем картофельный слой и разравниваем.
  7. Морковь отвариваем, натираем на терке и добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Оставшуюся половину формы делим на 2 части. В одну кладем морковь и разравниваем.
  9. Свеклу отвариваем, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Перекладываем ее в оставшуюся незаполненную клеточку и разравниваем.
  10. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и майонез, перемешиваем.
  11. На доску кладем кусочек пищевой пленки и выкладываем сыр. Разравниваем его до состояния пласта средней толщины и накрываем вторым кусочком пленки.
  12. Все подготовленные слои убираем в холодильник на 12 часов.
  13. Через отведенное время достаем их и формируем закуску. Берем формочку и вырезаем из картофельного слоя кружки, перекладываем на рабочую поверхность. Затем вырезаем сырный слой и укладываем сверху на картофельный. И в последнюю очередь нарезаем морковный и свекольный слой. Формируем из них последний слой на закуске. Украшаем все маслинами, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также грибную икру из шампиньонов. Бутерброды с ней сделают ваш стол более интересным и насыщенным.

Изумительная закуска к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: