Эта красивая и эффектная закука готовится из доступных продуктов. А выглядит на все 100%. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола. И придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Для придания красивой формы закуске вам понадобятся маленькие сервировочные кольца. И немного времени. Но поверьте, это стоит того.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 200 грамм сыра
- 200 грамм майонеза
- укроп
- 50 грамм сливочного масла
- 30 грамм желатина
- 2 зубчика чеснока
- маслины
Начинаем приготовление
- Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать.
- Картофель отвариваем, добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до однородного состояния.
- Измельчаем укроп.
- Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в майонез, перемешиваем.
- в подготовленный картофель добавляем майонезную массу (8 ст.л.) и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем укроп и перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем фольгой и в центре ставим перегородку. В одну половину выкладываем картофельный слой и разравниваем.
- Морковь отвариваем, натираем на терке и добавляем майонез, перемешиваем.
- Оставшуюся половину формы делим на 2 части. В одну кладем морковь и разравниваем.
- Свеклу отвариваем, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Перекладываем ее в оставшуюся незаполненную клеточку и разравниваем.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и майонез, перемешиваем.
- На доску кладем кусочек пищевой пленки и выкладываем сыр. Разравниваем его до состояния пласта средней толщины и накрываем вторым кусочком пленки.
- Все подготовленные слои убираем в холодильник на 12 часов.
- Через отведенное время достаем их и формируем закуску. Берем формочку и вырезаем из картофельного слоя кружки, перекладываем на рабочую поверхность. Затем вырезаем сырный слой и укладываем сверху на картофельный. И в последнюю очередь нарезаем морковный и свекольный слой. Формируем из них последний слой на закуске. Украшаем все маслинами, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также грибную икру из шампиньонов. Бутерброды с ней сделают ваш стол более интересным и насыщенным.
Приятного аппетита!