На каждый праздник хочется приготовить что-то новое и оригинальное.
Самыми популярными блюдами для праздничного стола были и остаются салаты и закуски. Как, правило, салаты мы всегда готовим традиционные, рецепты которых нам достались от мам и бабушек. Но есть варианты быстрых и вкусных закусок, которые точно затмят популярность «Оливье» и «Селедки под шубой». Рецептом одной из таких закусок мы и решили с вами поделиться. Получается невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо, которое покорит всех с первого кусочка.
Состав продуктов
- два листа сырного лаваша;
- 1-2 сладких болгарских перца;
- 300 грамм красной слабосолёной рыбы (любой);
- 400 грамм плавленого сыра;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Изумительная закуска: пошаговый процесс приготовления
- Лучше всего использовать именно сырный лаваш, но если такой не найдете, то можете использовать обычный лаваш.
- Еще несколько советов. Сладкий болгарский перец выбирайте сочный, с плотной мякотью: именно он придает особенную изюминку этому блюду.
- Красную рыбу выбирайте вкусную, жирную и не очень соленую: у меня филе горбуши.
- Совет. На нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления вкуснейшей слабосоленой горбуши: по вкусу ее невозможно отличить от семги.
- Плавленый сыр нужен мягкий, у меня обычный сыр «Дружба» в пластиковом контейнере.
- Лист лаваша расстилаем на столе, смазываем его равномерно плавленым сыром (должна уйти половина банки).
- Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и посыпаем равномерно весь лист.
- Филе красной рыбы нарезаем произвольно: на длинные тонкие полоски.
- Раскладываем их на лаваш, поперек, по всей длине.
- Между кусочками рыбы будем укладывать болгарский перец.
- Очищенный сладкий болгарский перец нарезаем вдоль тонкими полосками, затем раскладываем их между полосками рыбы.
- Накрываем все вторым листом лаваша, смазываем его оставшимся плавленым сыром.
- Сворачиваем нашу закуску в рулет, очень туго.
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку или в бумагу для выпечки, отправляем на 2-3 часа в холодильник.
- Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки: шириной примерно два сантиметра.
- Раскладываем их красиво на блюде и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и отличных праздников.