Изумительная закуска по простому рецепту: быстро и красиво

На каждый праздник хочется приготовить что-то новое и оригинальное.

Самыми популярными блюдами для праздничного стола были и остаются салаты и закуски. Как, правило, салаты мы всегда готовим традиционные, рецепты которых нам достались от мам и бабушек. Но есть варианты быстрых и вкусных закусок, которые точно затмят популярность «Оливье» и «Селедки под шубой». Рецептом одной из таких закусок мы и решили с вами поделиться. Получается невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо, которое покорит всех с первого кусочка.

Состав продуктов

  • два листа сырного лаваша;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 300 грамм красной слабосолёной рыбы (любой);
  • 400 грамм плавленого сыра;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Изумительная закуска: пошаговый процесс приготовления


  1. Лучше всего использовать именно сырный лаваш, но если такой не найдете, то можете использовать обычный лаваш.
  2. Еще несколько советов. Сладкий болгарский перец выбирайте сочный, с плотной мякотью: именно он придает особенную изюминку этому блюду.
  3. Красную рыбу выбирайте вкусную, жирную и не очень соленую: у меня филе горбуши.
  4. Совет. На нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления вкуснейшей слабосоленой горбуши: по вкусу ее невозможно отличить от семги.
  5. Плавленый сыр нужен мягкий, у меня обычный сыр «Дружба» в пластиковом контейнере.
  6. Лист лаваша расстилаем на столе, смазываем его равномерно плавленым сыром (должна уйти половина банки).
  7. Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и посыпаем равномерно весь лист.
  8. Филе красной рыбы нарезаем произвольно: на длинные тонкие полоски.
  9. Раскладываем их на лаваш, поперек, по всей длине.
  10. Между кусочками рыбы будем укладывать болгарский перец.
  11. Очищенный сладкий болгарский перец нарезаем вдоль тонкими полосками, затем раскладываем их между полосками рыбы.
  12. Накрываем все вторым листом лаваша, смазываем его оставшимся плавленым сыром.
  13. Сворачиваем нашу закуску в рулет, очень туго.
  14. Заворачиваем рулет в пищевую пленку или в бумагу для выпечки, отправляем на 2-3 часа в холодильник.
  15. Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки: шириной примерно два сантиметра.
  16. Раскладываем их красиво на блюде и подаем на стол.

Изумительная закуска по простому рецепту: быстро и красиво

Приятного всем аппетита и отличных праздников.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: