Изумительно красивый и вкусный торт станет настоящим украшением праздничного стола и сюрпризом для гостей.
Готовится он легко и просто, в качестве основы берется хлеб для тостов. Сытный торт с начинкой из соленой рыбы и куриных яиц, а также творожным кремом — это такое чудо, что просто пальчики оближешь. Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу, но лучше, все-таки, красную.
Состав продуктов
- 2 упаковки хлеба для тостов;
- 300 грамм филе соленой сельди (или любой красной рыбы);
- 4 куриных яйца;
- 2 киви (можно заменить свежими огурцами);
- зелень — по вкусу.
Для крема
- 150 грамм жирной сметаны;
- 500-700 грамм творога;
- 4 столовые ложки майонеза.
Для украшения
- 10 варёных перепелиных яиц;
- ломтики соленой сельди или соленая икра сельди;
- 1-2 свежих огурца;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления
- С кусочков тостового хлеба обрезаем все корочки. корочки убираем в сторону: можно будет приготовить из них замечательные ароматные сухарики для салата «Цезарь».
- Киви очищаем и мелко нарезаем. Внимание!!! Киви в этом рецепте дает специфический вкус, поэтому можно заменить его на огурцы.
- Филе соленой сельди нарезаем маленькими кубиками.
- Сваренные заранее вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки или ножом.
- Пучок зеленого укропа (или петрушки) мелко рубим ножом.
- Для соуса в творог любой жирности добавляем сметану и майонез, тщательно разминаем вилкой.
- Совет. Простой рецепт приготовления домашнего творога вы найдете на нашем сайте.
- Немного творожной массы откладываем в отдельную посуду: ею мы будем обмазывать бока и верх торта.
- Оставшуюся творожную массу делим на две части.
- В одну половину выкладываем киви (или огурцы), нарезанную рыбу и перемешиваем.
- Во вторую часть творога добавляем куриные яйца, зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
- На плоское сервировочное блюдо выкладываем один слой хлеба для тостов (плотно) и смазываем творожной массой, смешанной с рыбой.
- Накрываем все еще одним слоем хлеба, смазываем творогом с яйцами.
- Повторяем слои, чередуя намазку, пока не закончатся все ингредиенты.
- Последним слоем выкладываем тостовый хлеб, смазываем верх и бока торта отложенной творожной массой (без наполнителей).
- Украшаем торт кусочками сельди (или соленой икрой), вареными перепелиными яйцами, кусочками огурцов и киви, веточками укропа (смотрите на фото).
Приятного аппетита.