Изумительно вкусные кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Каждый из нас знает наверное 5-6 рецептов блюд с использованием кабачков. Мы хотим познакомить вас с еще одним. Данное блюдо очень полезное и сытное.

Необходимые продукты

  • сметана – 2 ст.л
  • твердый сыр – 150 гр
  • кабачки (средних размеров) – 3 шт
  • томатная паста – 1 ст.л
  • мясной фарш – 100 – 150 гр
  • душистый перец по вкусу
  • рис – 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • томаты (среднего размера) – 3 – 4 шт

Начинаем готовить

  1. Начинаем с риса. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до готовности.
  2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее фарш. Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Затем перемешиваем.
  3. Принимаемся за кабачки. Хорошо промываем их, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками по 5 мм.
  4. Затем нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
  5. На столе выкладываем рядками кабачки. Сверху на каждый кружок кабачка кладем фарш и накрываем томатом.
  6. Теперь берем противень и укладываем на него кабачки. Класть нужно боком и очень плотно друг к другу.
  7. Затем берем пиалку и выкладываем в нее томатную пасту. Добавляем сметану и немного воды, солим. Хорошо перемешиваем.
  8. Заливаем получившейся смесью кабачки и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
  9. Натираем сыр и за 5 минут до окончания приготовления, посыпаем им блюдо.

Попробуйте также приготовить вкуснейшие кабачки в ореховом соусе. Рецепт приготовления есть на сайте.

Изумительно вкусные кабачки, запеченные с фаршем и рисомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительно вкусные кабачки, запеченные с фаршем и рисом
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,419sec