Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кабачков, которые покорят всех.
Эта вкуснятина отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Также подходит и к каше, и к макаронам. На приготовление у вас уйдет буквально 20 минут. Блюдо имеет яркие выраженные вкусы и потрясающий аромат. По желанию можете добавить еще молотый красный перец, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Разбавляйте свое меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 400 гр кабачка
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка прованских трав
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка муки
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 веточки укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем кабачок и по надобности очищаем от кожуры.
- Затем нарезаем средними кубиками и отправляем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем прованские травы. Хорошо все перемешиваем.
- После чего перекладываем все в полиэтиленовый пакет и добавляем муку. Завязываем и хорошо встряхиваем. Нам надо добиться того, чтобы каждый кусочек был в панировке.
- Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем в нее содержимое пакета. Обжариваем приблизительно 5 минут до легкого золотистого цвета. При этом требуется периодически помешивать.
- По истечении нужного времени вливаем соевый соус и добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный.
- Также отправляем сюда нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию можете пропустить его через пресс.
- Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще приблизительно 7 минут.
- Затем снимаем с огня. Подавать к столу можно как горячими, так и охлажденными.
Вам еще могут понравиться изумительные кабачки в йогуртовом соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!