Легкая ароматная закуска порадует вас в любое время: и в будни, и в праздники.
Фаршированные огурцы – оригинальное блюдо для фуршета. Готовятся они буквально за считанные минуты – и удивляют своим вкусом и красотой абсолютно всех. Освежающая закуска очень понравится тем, кто следит за своей фигурой. А если вы собрались на пикник, то приготовьте такую закуску дома, чтобы перекусить в ожидании шашлыка.
Состав продуктов
- 4 крупных свежих огурца;
- 7 столовых ложек творога любой жирности;
- одна столовая ложка сметаны;
- две веточки укропа;
- несколько перьев зеленого лука;
- листья салата для украшения;
- один помидор черри или обычный помидор маленького размера;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Зелень укропа и лука моем, стряхиваем от излишков влаги, мелко режем.
- Творог (лучше использовать зернистый, но это не принципиально) выкладываем в миску, растираем вилкой до однородности: в нем не должно быть комочков. Также для этой цели можно использовать сито или блендер.
- В протертый творог перекладываем нарезанную зелень, добавляем сметану и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и наша начинка готова.
- Каждый огурец разрезаем на две половинки, срезаем хвостики (нам нужно, чтобы получились устойчивые стаканчики). Чайной ложечкой или специальным ножом вынимаем середину огурцов. Оставляем стенки и донышки: толщиной примерно 5 миллиметров.
- Для красоты можно сделать на огурцах бороздки: для этих целей нужно использовать специальный нож для чистки овощей.
- В огурцы закладываем творожную начинку, украшаем их листьями кресс-салата (можете использовать и другой салат).
- Помидор черри разрезаем на 8 частей и используем для украшения. Между огурцами раскладываем листья салата.
- Совет. Рецепт фаршированных огурцов достаточно универсальный: начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус: мясо, сыр и рыба.
- Для праздничного стола предлагаю еще один вариант начинки. Берем 120 грамм малосольной форели (можно использовать семгу, селедку или любые морепродукты), снимаем с нее кожицу, а филе нарезаем небольшими кусочками.
- В миске разминаем 40 грамм плавленого или сливочного сыра (половина пачки), добавляем в него одну столовую ложку майонеза.
- Половину стручка сладкого болгарского перца нарезаем кубиками, перекладываем в миску с творогом. Туда же кладем нарезанную рыбу.
- Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и лука, тщательно перемешиваем, и начинка готова.
- Для повседневного меню можно сделать традиционную начинку: отварные яйца, чеснок, плавленый или твердый сыр, майонез и зелень.
Приятного аппетита и яркого лета.