Представляем вашему вниманию рецепт креветок, от которых просто невозможно оторваться. Этот морепродукт стал для нас таким привычным. Почему бы не приготовить из него что-то интересное. Вкус предлагаемого нами блюда просто незабываемый. Готовится очень легко, справится даже начинающая хозяйка и испортить его невозможно. Подавать можно с пастой или рисом. Креветки получаются просто волшебными. Обязательно приготовьте их по этому рецепту и вы без сомнений убедитесь в этом.
Нужные ингредиенты
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр креветок
- 3 столовые ложки измельчённой петрушки
- 200 мл сливок
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь берём глубокую сковороду и растапливаем в ней масло.
- Измельчаем чеснок и отправляем его туда. Следует немного протушить.
- После чего вливаем сливки, тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.
- Очищаем креветки, помещаем их в сковороду и тушим 10 минут.
- По окончанию закидываем петрушку и хорошо мешаем.
- По истечении этого времени достаём только креветки, а соус оставляем на плите. Его следует довести до состояния густоты.
- Как только этот процесс закончился, выключаем огонь и отправляем креветки обратно.
Приятного аппетита!