Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом закуски из помидоров: помидоры в сырном кляре.
Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью. Классическое сочетание продуктов — всегда выигрышный способ порадовать близких людей. Но добавив к ним что-то неожиданное, можно ещё всех приятно удивить.
Состав продуктов
1. 3 средних спелых помидора с плотной мякотью;
2. 150 грамм твердого сыра;
3. 2 свежих куриных яйца;
4. 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
5. 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
6. соль и черный молотый перец — по вкусу;
7. растительное масло — для жарки;
8. зелень петрушки для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
1. Помидоры промываем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в холодную воду. Достаем из воды, делаем надрез крест-накрест со стороны плодоножки, снимаем кожицу.
2. Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 3-5 миллиметров.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
4. Делаем кляр: сыр перекладываем в миску, добавляем сырые яйца, майонез или сметану, муку (все по рецепту). Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать майонез домашнего приготовления: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
5. Солим и перчим кляр по вкусу, перемешиваем: он должен быть густым.
6. Помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым рафинированным подсолнечным маслом.
7. Обжариваем помидоры с двух сторон до золотистого цвета, вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы стекло лишнее масло.
8. Перед подачей украшаем обжаренные помидоры зеленью петрушки.
Приятного аппетита.