С большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить изумительные вертуны с сыром в кукурузных хлопьях.
Да-да, вы не ошиблись: именно в сладких кукурузных хлопья. Домашние вертуны в хлопьях получаются невероятно вкусными, потрясающе ароматными и сочными. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Соблазнительно аппетитное прекрасное мясное блюдо с пикантным сыром внутри приятно разнообразит ваше ежедневное или праздничное меню. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
Необходимые ингредиенты
- куриное филе — 2 штуки;
- колбасный сыр — 150 грамм;
- болгарский перец — 0,5 штуки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сладкие кукурузные хлопья — 80 грамм;
- пшеничная мука;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень петрушки;
- приправа «Карри»;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Изумительные вертуны с сыром в кукурузных хлопьях: пошаговый рецепт
- Для приготовления изумительных вертунов куриное филе разрезаем вдоль на две части.
- Совет: очень хорошо использовать свежее филе курицы, а не замороженное.
- Берем одну часть мяса (из четырех), накрываем ее пищевой пленкой и просто хорошо отбиваем. С каждой частью куриного мяса проделываем то же самое.
- Кукурузные хлопья разминаем в не очень мелкую крошку.
- Колбасный сыр нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Чеснок измельчаем очень мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Свежую зелень петрушки для изумительных вертунов моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Отбитое куриное филе для вертунов солим, перчим, посыпаем приправой «Карри», добавляем немного измельченного чеснока, затем выкладываем вдоль мяса колбасный сыр, болгарский перец, посыпаем рубленой петрушкой, и все заворачиваем в форме рулетика (и края вертунов тоже заворачиваем в середину).
- С каждой частью филе проделываем то же самое.
- Одно куриное яйцо взбалтываем при помощи вилки.
- Берем один вертун, обваливаем его в муке, затем во взбитом яйце и в хлопьях. С каждым вертуном с сыром проделываем то же самое.
- На сковороду наливаем растительное масло и отправляем ее на плиту разогреваться.
- Обжариваем изумительные вертуны домашнего приготовления на хорошо разогретом масле на небольшом огне: со всех сторон, до золотистости.
- За пять минут до окончания жарки вертунов с сыром, накрываем сковороду крышкой.
Изумительные вертуны с сыром в кукурузных хлопьях приятно удивят вас своим вкусом. Обязательно возьмите рецепт обалденного мясного блюда на вооружение. Заходите чаще: мы для вас подготовили еще много простых пошаговых рецептов обалденно вкусных блюд.
Приятного аппетита.