Восточные гренки из лаваша, с начинкой из крабовых палочек — это очень простое, вкусное и быстрое блюдо на завтрак.
Также это отличный вариант праздничной закуски: выручат в тот момент, когда гости на пороге. Мягкие, сочные и нежные гренки с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками — просто улетный вкус. Такие гренки улетают с тарелки в один момент.
Состав продуктов
- один лист тонкого лаваша;
- одна упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка муки;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- пучок укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Мелко нарезаем крабовые палочки (можно их также натереть на крупной терке), перекладываем в миску.
- В отдельную миску выкладываем плавленый сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Совет. Потрясающе вкусный плавленый сыр вполне можно сделать в домашних условиях: смотрите рецепты на нашем сайте.
- Очень мелко рубим зеленый укроп (можно заменить любой другой зеленью).
- В отдельную посуду вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу, размешиваем до однородности (чтобы не было комочков). Наш кляр готов.
- Лист лаваша разрезаем кухонными ножницами разрезаем на четыре равные части.
- Первый лист лаваша смазываем сыром, посыпаем укропом, а затем — крабовыми палочками.
- Накрываем вторым листом, проделываем ту же самую процедуру, что и с первым.
- Накрываем третьим листом, повторяем.
- Всю конструкцию накрываем четвертым листом, немного придавливаем руками.
- Острым ножом разрезаем слои лаваша на небольшие квадратики ( у меня получилось 8 штук).
- На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обмакиваем квадратики в кляр, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаем на стол, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита.