Представляем вашему вниманию красивую и вкусную закуску.
Ее подача просто завораживает. Если сделает все по инструкции ваши гости будут очень удивлены вашими кулинарными способностями. Это блюдо — целое произведение искусства.
Нужные ингредиенты
- язык – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль
- желатин – 1 пакетик
- лавровый лист
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем язык в кастрюлю и заливаем холодной водой. Делаем слабый огонь и варим 3-4 часа. За один час до приготовления помещаем туда лук, морковь, соль и лавровый лист.
- По истечении нужного времени достаём язык и снимаем кожицу под холодной проточной водой. После чего возвращаем в бульон, кипятим 5 минут.
- Затем приготовленный ингредиент нарезаем и выкладываем на блюдо.
- Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
- Процеживаем бульон и отправляем к нему подготовленный ингредиент. Включаем слабый огонь и доводим до кипения. Требуется постоянно помешивать. Не кипятим, сразу выключаем.
- Заливаем, только снятым с плиты бульоном, кусочки языка и оставляем на некоторое время в прохладном месте застывать.
- А тем временем готовим украшение для этого блюда.
Нужные ингредиенты
- яйца – 4 шт
- головка лука (маленького)
- морковка (полусырая)
- укроп
- петрушка
- кофе (растворимый или молотый)
- перец горошком
- 2 листочка мяты и базилика
- молодой чеснок
Начинаем процесс
- Создаём камыши. Выбираем крепкие стебли укропа и на конце из теста делаем набалдашники в форме камыша. После чего смазываем его и обволакиваем в кофе.
- Формируем лилии. Корзинкой разрезаем головку лука. Придаём форму цветка, поворачивая каждый лепесток на 30 градусов. Делаем тычинку из мелко нарезанной моркови.
- Создаём лебедей. Из двух яйц срезаем тоненький слой для устойчивости. Из этой части делаем хвостики.
- Из двух остальных яиц вырезаем шеи и крылышки. Клювики формируем из моркови и нанизываем на зубочистку. Выбираем самые маленькие горошины и делаем глазки. Для этого просверливаем тупым концом зубочистки дырочки на тех местах. Такой процесс мы делаем со всеми отверстиями, которые необходимы для оформления.
- Шею нанизываем на зубочистку и другим концом вставляем под наклоном. Затем следует на туловище сделать 3 кармана. 2 параллельны друг другу вдоль и 1 для хвостика поперек. После чего вставляем в них детали. Из моркови вырезаем лапки.
- Формируем берег и траву укропом. В застывшее желе вставляем молодой чеснок и камыши.
- Расставляем все по своим местам.
Приятного аппетита!