Изысканные баклажаны в кисло-сладком соусе

Представляем вам необычный рецепт приготовления баклажанов. В таком варианте вы их точно не пробовали. Они имеют очень необычный вкус, их хочется есть снова и снова, до тех пор пока они не закончатся.

Необходимые продукты

  • баклажан – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • крахмал – 1 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • тертый имбирь – 1 ст.л
  • соевый соус – 4 ст.л
  • жидкий мед – 2 ст.л
  • яблочный уксус – 3 ст.л
  • вода – 0,5 ст
  • чеснок – 3 зубчика

Начинаем готовить

  1. Баклажан нарезаем крупными кусочками и обваливаем в крахмале. Слегка обжариваем в растительном масле.
  2. Так же обжариваем на сильном огне несколько секунд нарезанный крупными кусочками перец.
  3. Натираем на терке морковь, выкладываем в шумовку и обжариваем в масле, быстро.
  4. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее соевый соус, имбирь, мед и уксус. Добавляем воду и ставим на огонь.
  5. Нарезаем кусочками чеснок.
  6. Опускаем в полученный соус наши овощи и добавляем чеснок. Доводим до кипения и через минуту выключаем.

Не держите овощи долго на огне, они должны остаться слегка хрустящими.

Изысканные баклажаны в кисло-сладком соусеПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: