Кабачки в воздушном кляре

В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно приготовить кабачки в кляре. Получаются они очень нежные и сочные.Отлично подойдут в качестве закуски не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного перца

Для кляра

  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 60 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка карри

Для соуса

  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем кружочками, солим и перемешиваем. Добавляем к ним чесночный перец и все хорошо перемешиваем.
  2. Приготовим кляр. У яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль и воду, перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в кляр карри и перемешиваем.
  4. Белки взбиваем до пышной устойчивой пены с щепоткой соли. Добавляем в кляр и аккуратно перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Кабачок обваливаем в кляре и кладем на сковороду. Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые кабачки перекладываем на бумажное полотенце.
  7. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный укроп. Все хорошо перемешиваем.
  8. Готовые кабачки подаем с соусом.

Попробуйте также кабачковые блины. Рецепт смотрите по ссылке.

Кабачки в воздушном кляре

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: