Любите блинчики? Тогда приготовьте их на праздничный стол. А чтобы они не выглядели слишком скучно и обычно, мы предлагаем добавить в них шпинат. Он придаст блинам красивый изумрудный цвет, что сделает их вид более праздничным. Начинка в таких блинчиках может быть абсолютно любой, ведь шпинат не дает вкуса и запаха. Поэтому блинчики могут быть сладкими и солеными.
В этом рецепте мы предлагаем сделать закусочные блинчики со шпинатом и начинкой из семги и сыра «Филадельфия». А также познакомим вас с еще одним вариантом начинки-из сельди с яйцами. Получится очень вкусно!
Необходимые продукты
Для теста
1. 500 миллилитров молока
2. 2 куриных яйца
3. 200 грамм пшеничной муки
4. 1 столовая ложка сахара
5. 100 грамм листьев шпината
6. 2 столовые ложки растительного масла
7. соль
Для начинки №1
1. 200 грамм семги
2. 100 грамм сыра «Филадельфия»
Для начинки №2
1. 150 грамм слабосоленой сельди
2. 2 вареный куриных яйца
3. зеленый лук
4. 2 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление
1. Шпинат промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на 5 минут.
2. Подготовленный шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем молоко (100 мл.) и взбиваем до однородной массы.
3. Получившуюся массу переливаем в миску для замешивания теста. Добавляем к нему куриные яйца, соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Затем в тесто вводим просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. А потом вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
4. В получившееся тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
5. Приготовим первую начинку. Измельчаем зеленый лук и кладем в миску. Туда же добавляем очищенные и нарезанные мелкими кусочками яйца. Филе сельди также нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Начинку заправляем майонезом (лучше использовать домашний) и все тщательно перемешиваем.
6. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
7. Сковороду раскаляем и промазываем растительным маслом. А потом жарим блины привычным вам способом.
8. Затем начиняем их. Берем первый блин, намазываем его с одного края сыром «Филадельфия», а сверху кладем красную рыбку.И заворачиваем его в рулетик, а затем разрезаем пополам. Таким образом сворачиваем несколько рулетов.
9. А затем готовим блинчики с другой начинкой. Точно также берем блин и выкладываем на него начинку из сельди. А потом сворачиваем его в рулетик и разрезаем на 2 части.
Готовые блинчики получаются вкусные и невероятно красивые. Они станут отличной закуской на праздничном столе (особенно новогоднем). Получаются яркие и аппетитные! Обязательно приготовьте их и ваши гости будут в восторге!
А еще мы рекомендуем вам приготовить закусочные шампиньоны. Эта закуска прекрасно впишется в ваше праздничное меню, а готовиться невероятно быстро (рецепт есть на нашем сайте).
Удачных праздников!