Красную рыбу очень легко засолить самостоятельно в домашних условиях. Такая рыбка выходит дешевле покупной, а в наше время это очень важно. Но помимо своей бюджетности, такая рыба имеет и более насыщенный и интересный вкус. Рыбка готовится просто и быстро.А подавать ее можно на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Необходимые продукты
- красная рыба — 0,5 кг
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Подготавливаем миску для хранения рыбки.
- Рыбу промываем, удаляем косточки и обсушиваем полотенцем.
- В чашке смешиваем соль и сахар. Получившейся смесью обсыпаем рыбку со всех сторон и кладем в приготовленную посуду. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время рыбка уже будет слабосоленой и ее можно есть. Но если вы любите рыбку среднего посола, то оставьте ее в холодильнике еще на 2 суток.
- Через отведенное время сливаем с рыбы лишний сок, промакиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. А потом подаем к столу.
Подаем рыбку с картофелем по-праздничному. Приготовить его можно в духовке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!