Это закуска понравится всем любителя здорового образа жизни. В ней нет майонеза и других вредных продуктов. Готовить мы ее будем из кальмаров, а для заправки приготовим пикантный чесночный соус.Блюдо получается вкусным, легким и очень нежным. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
- кальмары — 350 гр
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 1/4 ст
- винный уксус — 1 ст.л
- петрушка
- сахар — щепотка
- соль, перец
Для рассола
- соль — 0,5 ч.л
- лавровый лист — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- специи для рыбы — 0,5 ч.л
- вода — 1 л
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем специи для рыбы, соль, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5-6 минут. В получившийся рассол кладем очищенные кальмары. Даем им покипеть не более 15 секунд и вынимаем на тарелку.
- Готовим соус. Измельчаем промытую петрушку и выкладываем ее в миску. Отправляем к ней выдавленный через пресс чеснок, вливаем винный уксус, добавляем соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
- Отваренные кальмары нарезаем тоненькой соломкой. Смешиваем соус и кальмары в глубоком салатнике. Оставляем настаиваться на 20 минут и подаем к столу.
Вам также могут понравится жареные кальмары. Рецепт их приготовления смотрите на сайте.
Приятного аппетита!