Капуста «Пелюска» со свеклой

Одна из самых популярных закусок в моей семье – это капуста со свеклой. Подаю ее и в будни, и на праздничный стол. Блюдо довольно бюджетное и потребует от вас только немного свободного времени.Благодаря свекле капуста приобретает красивый фиолетовый цвет и имеет не только интересный вкус, но и интересно смотрится.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 миллилитров воды
  • 75 миллилитров растительного масла
  • 75 миллилитров уксуса 9%
  • 75 грамм сахара
  • 5 столовые ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца

Начинаем приготовление

  1. Очищаем капусту и удаляем кочерыжку, затем разрезаем ее на крупные квадраты.
  2. Очищенную свеклу и морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. В миске смешиваем все подготовленные овощи, слегка разминая их руками.
  4. В кастрюлю насыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый перец. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, вливаем воду, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  5. Маринад доводим до кипения и сразу же выливаем в капусту. Накрываем ее крышкой или тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 суток.
  6. Готовую капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник, достаем по мере необходимости.

Капуста «Пелюска» со свеклой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: