Капуста по-грузински: идеальное блюдо к празднику

Капуста по-грузински довольно интересная закуска к праздничному столу и не только. Она получается приятно солененькая и в меру пикантная. Капуста точно придется вам по вкусу, простая в приготовлении, но при этом очень необычная. Такая капусточка эффектно смотрится на праздничном столе и отлично дополняет любое меню.

Необходимые продукты

  • 1 кочан капусты (2 кг)
  • 4 свеклы
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка острого перца

Для маринада

  • 3 литра горячей воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли

Начинаем приготовление

  1. С капусты удаляем верхние листики и нарезаем крупными кусками. Кладем ее в глубокую миску.
  2. Очищенную морковь нарезаем кружочками, добавляем к капусте. Нарезаем небольшими кусочками сельдерей, отправляем к остальным овощам.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску.
  4. Свеклу очищаем и нарезаем пластинками, перекладываем к овощам. Все овощи хорошо перемешиваем. Добавляем специи и лавровый лист
  5. В кастрюлю наливаем кипяток, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Заливаем получившимся маринадом овощи, накрываем тарелкой и ставим груз. В таком виде оставляем ее при комнатной температуре на 5-7 дней. Время закваски зависит от размеров овощей.
  6. Готовую капусту можно подавать к столу.

Нет времени готовить капусту по-грузински. Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и замаринуйте ее по быстрому по рецепту с сайта.

Капуста по-грузински: идеальное блюдо к празднику

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Капуста по-грузински: идеальное блюдо к празднику
Adblock
detector