На праздник готовила замечательное блюдо! Хочу поделиться с вами рецептом этой удивительной закуски. Картофельные корзиночки с нежной начинкой!
Очень удачное сочетание вкусов, которым можно баловать любимых людей в обычные и праздничные дни. Гости также будут приятно удивлены! Приготовьте: я уверена, вам очень понравится такая закуска. Ведь как мы обычно готовим картошку? Отвариваем, жарим, запекаем в духовке и делаем пюре. Конечно, любой из этих способов тоже хороший, но мы так часто делаем картофель на гарнир, что он приедается. Поэтому сегодняшний рецепт отличается: он яркий и праздничный.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 4 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- пшеничная мука – 60–80 грамм,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – 20 грамм,
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
- куриная грудка – 2 штуки,
- черный перец (молотый) – по вкусу,
- свежие шампиньоны – 5–7 штук,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- сливки – 120 миллилитров,
- твердый сыр – 120 грамм.
Как приготовить картофельные корзиночки с начинкой
- Очищаем картофель, промываем его, натираем на крупной терке и выкладываем на сито. Руками отжимаем сок.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску с картофелем.
- Туда же добавляем пшеничную муку, соль, все перемешиваем.
- Формочки для кексов (маффинов) смазываем растопленным сливочным маслом. Для этой же цели можно использовать специальную антипригарную эмульсию.
- Заполняем картофельной смесью, имитируя эту же форму так, чтобы у нас получилась картофельная корзиночка с углублением для начинки.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем его до легкой золотистости и добавляем мелко нарезанные свежие грибы.
- Тушим все вместе до испарения всей жидкости и добавляем мелко нарезанную куриную грудку. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса.
- В отдельную миску кладем яйца, сливки, перемешиваем, добавляем соль, перец и тертый сыр, еще раз перемешиваем.
- В готовые картофельные корзиночки выкладываем начинку с грибами и курицей.
- Начинку заливаем сливочно-сырной смесью.
- Снова ставим в разогретую до 180 градусов духовку: еще на 15 минут.
Картофельные корзиночки с начинкой достаем из форм и выкладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. Как же это вкусно! Картофель, грибы, курица, сыр и сливки – гармоничное сочетание продуктов! Закуска на все 100! Еще больше оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.