Картофельные роллы с фаршем: интересный вариант завтрака или перекуса

Масленица теперь уже нескоро, но это не повод не готовить блинчики.

Сохраняйте себе этот необычный рецепт: вкуснейшие картофельные роллы с фаршем. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Картофельные блинчики по вкусу получаются немного похожими на драники. Роллы сытные и невероятно вкусные. Данное блюдо хороший вариант завтрака, а также обеда или ужина. Попробуйте подать их, посыпав тертым сыром, либо полив сметаной. Ни вы, ни ваши близкие точно не останетесь равнодушными к такому перекусу.

Необходимые ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 грамм муки.

для начинки

  • 400 грамм фарша;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • приправа для фарша по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить картофельные роллы с фаршем


  1. Одну большую луковицу трем на мелкой терке.
  2. Также на мелкой терке трем сырой картофель. Если неудобно пользоваться теркой, можно измельчить все блендером.
  3. Картофельную массу сразу смешиваем с тертым луком: так картошка не потемнеет.
  4. Вбиваем туда же куриное яйцо и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.
  5. Также к картофелю добавляем пшеничную муку и перемешиваем. Наше тесто готово.
  6. Сковороду ставим на огонь разогреваться и вливаем в нее растительное масло.
  7. Затем берем один половник картофельной массы, наливаем в сковородку и равномерно распределяем по дну.
  8. Картофельные блины обжариваем с двух сторон, на среднем огне.
  9. Пока блинчики остывают, сделаем начинку. Любой мясной фарш перекладываем в миску и отправляем в него измельченный чеснок (можно пропустить через пресс или мелко нарезать).
  10. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и сушеную зелень.
  11. Фарш хорошо перемешиваем.
  12. Берем картофельный блин и равномерно выкладываем на него слой фарша, сворачиваем в рулет.
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее наши заготовки.
  14. Отправляем блюдо запекаться в духовку: на 30-35 минут, при 180 градусах.
  15. Готовые роллы разрезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.

Картофельные роллы с фаршем – это очень сытное и аппетитное блюдо. А если еще подать их со сметаной, получится намного вкуснее. Блюдо особенно понравится любителям картофеля (и драников, в частности). Сохраняйте себе рецепт. Еще больше рецептов интересных блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Картофельные роллы с фаршем: интересный вариант завтрака или перекуса

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные роллы с фаршем: интересный вариант завтрака или перекуса
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:83 | 0,381sec