Картофельный хворост: лучше, чем магазинные чипсы

Магазинные чипсы — продукт достаточно дорогой и, безусловно, вредный.

Если изначально их делали из настоящего картофеля, то сейчас производители исхитряются, как могут, при этом многие из них честно пишут на пачке все добавки. Поэтому гораздо лучше, дешевле и полезнее изготовить снеки самим! Особенно пригодится такой рецепт, если остался отварной картофель. Для более интересного вкуса экспериментируйте со специями, также можете добавить в тесто немного тертого сыра (например, гауду или пармезан), зелень, жареный лук или другие вкусные наполнители.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить картофельный хворост


  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сцедите воду, снимите крышку, остудите. Пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
  2. Отделите белок от желтка и взбейте его в пену. Добавьте в картофель вместе с желтком, мукой и солью. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3–4 мм. Разрежьте на полоски 3 см шириной и 15 см длиной.
  4. Разогрейте масло. Каждую полоску надрежьте вдоль, не разрезая края. Один край проденьте внутрь и выверните наружу. Сразу же опускайте во фритюр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Доставайте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.

Подавайте изделия горячими, обязательно дополните любимым соусом. Попробуйте приготовить хворост сами и поделитесь с друзьями его рецептом!

Картофельный хворост: лучше, чем магазинные чипсы

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельный хворост: лучше, чем магазинные чипсы
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,394sec