«Брускетта» — вкусный бутерброд в итальянском стиле. Готовиться он до безумия просто и поверить, что в результате вы получите невероятно вкусное блюдо довольно сложно. Но мы уверены, вы останетесь в восторге. Чтобы «Брускетта» получилась очень вкусной обязательно использовать хорошие помидоры и качественное масло. Готовить такой бутерброд можно к завтраку или для перекуса в дорогу и на работе.
Все продукты для блюда можно брать в произвольном порядке. Для бутербродов лучше всего использовать итальянский хлеб «Чиабатта». Его можно купить в магазине или испечь самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- хлеб
- помидоры
- базилик
- оливковое масло
- чеснок
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Нарезаем хлеб на нужное количество ломтиков. Толщина кусочка 1,5 см.
- Подготовленные хлебцы обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния. Затем, пока хлеб еще горячий, натираем его чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Помидор промываем, удаляем хвостик и нарезаем кубиками. Кладем его в миску и добавляем базилик. Добавляем к нему соль, перец и оливковое масло, а потом хорошо перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на хлеб, сбрызгиваем соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!