Сразу готовьте двойную порцию такой закуски: как только гости распробуют, через минуту тарелка опустеет.
Колбаса в ароматном кляре только внешне похожа на оладьи, но вкус у нее совершенно особенный. Если не любите жареное, сделайте в духовке: получится ничуть не хуже. Ароматный хрустящий кляр с зеленью и кружочки колбасы – это настоящее объедение, способное заменить утренние бутерброды и поднадоевшую яичницу на завтрак. Приготовления самое простое, легкое и быстрое, а результат – потрясающий. Только не забудьте дополнить закуску соусом, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным и привлекательным.
Состав продуктов
- 150 грамм пшеничной муки;
- 120 миллилитров кефира;
- 400 грамм вареной колбасы;
- одно куриное яйцо;
- 1/3 чайной ложки соды;
- одна чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- несколько веточек зеленого лука;
- рафинированное подсолнечное масло (для жарки).
Колбаса в ароматном кляре: пошаговый процесс приготовления
- Вареную колбасу (у меня обезжиренная колбаса, типа «Докторской» или «Молочной») нарезаем на кружочки, толщиной в один сантиметр.
- Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем (вмести с белой частью).
- Делаем тесто (или кляр): в миску вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем кефир любой жирности и перемешиваем венчиком.
- Добавляем в него щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду, размешиваем венчиком.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
- Затем отправляем в кляр измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем – кляр готов.
- В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет более ярким.
- Каждый кусочек колбасы полностью погружаем в тесто и сразу выкладываем в сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Вынимаем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Колбаса в ароматном кляре станет замечательной закуской для большой компании или незаменимым блюдом для завтрака: быстро, просто и сытно. Подавать ее лучше с любимым соусом или сметаной. Дополните закуску кисло-сладким соусом из красной смородины или зеленым соусом «Песто»: пальчики оближешь.
Приятного аппетита.