Еще один рецепт потрясающе вкусной, красивой и полезной закуски: конвертики из цуккини с сыром и ветчиной. Блюдо настолько оригинальное, что вы захотите приготовить его не один раз: и для повседневного меню, и на праздничный стол.
Казалось, всего три обычных ингредиента, ничего сверхъестественного делать не нужно: а в итоге получается настоящий шедевр. Конвертики из кабачков получаются сверху хрустящими, с пикантным ароматом специй и панировочных сухарей. Внутри же находятся бесподобная начинка: тонкие пластинки ветчины и много-много сыр. Настоящее объедение, от которого невозможно оторваться!!!
Состав продуктов
- два цуккини или молодых кабачка (длинных);
- 120 грамм любого твердого сыра;
- 200 грамм ветчины;
- 40 грамм панировочных сухарей;
- две столовых ложки растительного масла;
- по ½ чайной ложки сушеного орегано или базилика;
- четверть чайной ложки молотой паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- соль – по вкусу.
Конвертики из цуккини с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления
- Кабачки или цуккини промываем, отрезаем плодоножки, нарезаем очень тонкими полосками: лучше всего воспользоваться специальной теркой.
- Подготовленные пластинки солим, оставляем на некоторое время: они отдадут лишнюю влагу и станут мягче.
- Твердый сыр нарезаем тонкими прямоугольными брусочками.
- Ветчину нарезаем тонкими большими кусочками, кладем на каждый по два кусочка сыра, заворачиваем со все сторон.
- Совет. Если у вас пластинки ветчины небольшие, то можно поступить следующим образом: на ветчину положить кусочек сыра, потом опять ветчина, сыр, накрыть все ветчиной – такой сырно-ветчинный гамбургер получится.
- Панировочные сухари пересыпаем в миску, добавляем к ним все специи (по рецепту), перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом (можно использовать ароматное домашнее масло), посыпаем немного ароматными сухариками.
- Полоски цуккини перекладываем на бумажные полотенца, убираем лишнюю влагу.
- На доску кладем две полоски кабачков, кладем на доску.
- Берем еще две полоски и делаем плетенку (как из бумаги).
- На то место, где полоски пересеклись, кладем ветчину с сыром.
- Подворачиваем все полоски, формируя конвертик.
- Перекладываем на противень, сверху смазываем растительным масло, посыпаем панировочными сухарями.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до красивого румяного цвета. Еще горячими посыпаем их красным перцем и зеленью, подаем на стол.
Конвертики из цуккини с сыром и ветчиной – нереально вкусная и очень полезная закуска. Понравится она всем членам вашей семьи: и детям, и взрослым. А в рационе женщины такое блюдо должно быть обязательно: оно поможет стать здоровой, красивой и стройной. На нашем сайте есть и другие полезные рецепты блюд из кабачков (и не только): готовьте на здоровье.
Приятного всем аппетита и витаминного лета.