Вы просто полюбите изделия с этим замечательным тестом. Они получаются хрустящие, нежные и невероятно сочные. Конвертики можно готовить с любой начинкой, но в летний период лучше всего сделать их с зеленью. Вы полюбите эти конвертики с первого кусочка и будете готовить довольно часто.
Тесто «Фило» можно купить в магазине. Но если вы не сможете его найти, не расстраивайтесь. Ведь его довольно легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что рецепт есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- 12 листов теста «Фило»
- 400 грамм шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм сыра «Фета»
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 куриных яйца
- 1 пучок укропа
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 150 миллилитров теплой воды
- кунжут по желанию
Начинаем приготовление
- Шпинат промываем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в миску, добавляем сыр, куриные яйца (2 шт.) и измельченный укроп, перемешиваем.
- Лук и чеснок измельчаем, а потом обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем овощи в шпинатную массу, перемешиваем.
- Воду смешиваем со сливочным маслом, перемешиваем до полного растворения.
- Берем лист теста «фило», смазываем водой с маслом, сверху кладем второй, его также смазываем водой и накрываем третьим.
- Получившийся пласт нарезаем полосками шириной 5-6 см. Смазываем каждую полоску маслом. С одной стороны полоски кладем начинку в виде треугольника и заворачиваем ее в тесто. Делаем это как можно плотнее, чтобы начинка не выпала. Точно также поступаем с остальными полосками.
- Из оставшегося теста делаем точно такие же треугольники.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень.
- Яйца взбиваем в миске и смазываем пирожки. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!