Необычное и очень вкусное, сочное, аппетитное горячее блюдо на новогодние посиделки: котлеты с начинкой в тесте!
А еще оно яркое, поэтому будет чудесно смотреться на любом праздничном столе! Непременно произведет впечатление на ваших гостей: и внешним видом, и вкусом! Фарш можно взять любой, на ваше усмотрение, а вот тесто надо обязательно бездрожжевое: мои дети в первую очередь съедают хрустящие полоски теста! Сочный мясной фарш, начинка из сыра и яиц, бесподобное тесто – идеальное сочетание всех ингредиентов делает блюдо волшебным. Чего больше желать в новогоднюю ночь?
Необходимые ингредиенты
- любой мясной фарш – 800 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- пучок петрушки,
- соль, перец, острый чили.
Начинка
- твердый сыр – 120 грамм (можно заменить плавленым сырком),
- куриное яйцо – 3 штуки,
- пучок зеленого лука,
- соль, перец.
Дополнительно
- слоеное бездрожжевое тесто,
- яйцо — для смазывания.
Как приготовить котлеты с начинкой в тесте
- В мясной фарш (я его делала сама, из свинины и говядины) добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), измельченную петрушку, соль, перец, острый чили и хорошенько перемешиваем.
- Твердый сыр и заранее сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, перемешиваем.
- Добавляем к сырно-яичной смеси мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешиваем. Начинка готова.
- Кулинарное кольцо ставим на противень, смазанный специальной антипригарной эмульсией или застеленный пергаментной бумагой. Две столовых ложки фарша выкладываем в маленькое кулинарное кольцо, разравниваем.
- Дном стакана делаем углубление в фарше, кольцо достаем и проделываем то же самое дальше: насколько хватит места на вашем противне. В углубление выкладываем начинку.
- Слоеное тесто (я его делала по рецепту с нашего сайта: быстро и дешево) слегка раскатываем и нарезаем на коротенькие, не широкие полоски.
- Полоски укладываем наверх котлеток с начинкой, крест-накрест. Полоски теста подравниваем под форму котлеток кухонными ножницами.
- Тесто промазываем взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут.
Блюдо получается сочное, аппетитное и оригинальное! Вы готовили уже таким образом? Так приготовьте котлеты с начинкой в тесте: удивите гостей и порадуйте себя! Хрустящие полоски слоеного теста сверху, а внутри – сочные мясные котлеты с сытной начинкой из сыра и яиц. Тридцать три удовольствия в одном блюде: что может быть вкуснее и лучше?! Я делаю подобную закуску не только на праздники, но и на ужин или в качестве быстрого перекуса: 30 минут на кухне – и вся семья накормлена. Еще больше простых рецептов бюджетных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.