Котлеты в луке: когда хочется чего-то новенького

Это блюдо из разряда «хочется чем-то перекусить, но не знаю чем».

Если вам прямо сейчас понадобилась какая-то вкуснятина, немножко вредная и простая в приготовлении, то это самое оно. Одна такая котлетка способна заменить целый чизбургер и по вкусу, и по сытности. Можно использовать любой вид фарша в зависимости от ваших предпочтений. Из курятины получаются более нежные котлеты, а из говяжьего или смеси говяжьего и свиного — более сытные и насыщенные. Вместо огурцов можете взять соленые грибы.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Лук 4 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как  приготовить котлеты в луке


  1. Добавьте в фарш измельченную луковицу и специи, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. Разрежьте оставшиеся луковицы натрое, отделите самые крупные кольца.
  3. Сыр (можете брать любой легко плавящийся сорт) нарежьте брусками длиной чуть меньше диаметра луковых колец.
  4. Огурцы или соленые грибы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сформируйте котлеты: положите внутрь лукового кольца небольшое количество фарша, придавите, затем кусочек сыра, огурцы и еще фарш.
  6. Приплюсните, обваляйте в муке, а потом по два раза во взбитом яйце и сухарях.
  7. Обжарьте в масле до румяной корочки (по 7–10 минут с каждой стороны).

Готовые котлеты лучше всего подавать с салатом из свежих овощей и домашним хлебом. Обязательно побалуйте семью и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Котлеты в луке: когда хочется чего-то новенького

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Котлеты в луке: когда хочется чего-то новенького
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,449sec