Красивый осенний бутербродный торт: оригинальная закуска

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки.  

Неописуемая красота на праздничный стол в «осеннем» стиле. Оригинальная закуска выполнена в виде торта и сразу приковывает к себе внимание присутствующих. Торт очень быстро расхватывают по кусочку: тем более, что сделать это невероятно удобно. Вкусный, ароматный, с оригинальным, но в то же время идеальным сочетанием ингредиентов — просто чудо, а не закуска. Каждый день такое на стол подавать не стоит — это очень сытное и калорийное блюдо. А вот на праздники — самое то.

Состав продуктов

  • одна буханка круглого хлеба;
  • 150-200 грамм вареной колбасы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10 штук черных оливок;
  • 10 штук зеленых оливок;
  • один маленький спелый помидор;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 150 грамм печеночного паштета.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 коржа: нижние и верхние части нам не понадобятся. Предлагаю приготовить из них замечательные хрустящие сухарики с тремя вкусами.
  2. У двух оставшихся частей вынимаем серединку (это удобно сделать стаканом).
  3. Разрезаем каждый корж на 8 сегментов: примерно одинаковых.
  4. Делаем первый ярус торта: смазываем каждый кусочек хлеба печеночным паштетом (и серединку тоже), собираем в единое целое на блюде.
  5. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на тонкие пластинки, затем каждую разрезаем поперек на две части.
  6. На каждый кусочек хлеба выкладываем по кусочку огурца.
  7. Кусочки следующего коржа также промазываем паштетом и выкладываем вторым ярусом.
  8. Нам нужно на каждый кусочек хлеба положить по кусочку колбасы. Чтобы это было красиво, поступаем следующим образом: на кружок колбасы кладем кусочек хлеба, обрезаем по периметру (лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы). Затем по полученному шаблону обрезаем все остальные кусочки колбасы.
  9. Твердый сыр разрезаем на очень тонкие пластинки (можно купить нарезку). Вырезаем из пластинки сыра кружочек и несколько (если точнее, то 4 штуки) осенних листьев (воспользуйтесь шаблоном из бумаги).
  10. Вырезанные листики раскладываем на кусочки хлеба, а кружочек — в серединку.
  11. Из черных и зеленых оливок делаем желуди: черные желуди разрезаем поперек на две половинки — это будут шляпки желудей.
  12. У зеленых оливок отрезаем третью часть и накрываем черной шляпкой.
  13. Получившиеся желуди раскладываем на те кусочки хлеба с колбасой, где нет листиков.
  14. Для украшения, возле желудей раскладываем листики петрушки.
  15. Из половинки помидора и половинки огурца делаем грибочек, устанавливаем его в центр торта (на кружок). Майонезом рисуем капельки: получился мухомор.
  16. Как это должно выглядеть, смотрите на фото.
  17. Бутербродный торт готов: подавайте его на стол и слушайте восторженные отзывы.

Красивый осенний бутербродный торт: оригинальная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Красивый осенний бутербродный торт: оригинальная закуска
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:86 | 0,417sec